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Sujet: Saucisse sanglier

 lecochonetleboeuf Recettes Saucisse sanglier

 Avatar   Tipiac[Novice]
Messages: 2
   
Sujet posté le 27 Sept 2017 14:56 || Saucisse sanglier
bonjour
je viens d'acquérir du sanglier et j'aimerais savoir si quelqu'un pouvais me donner la recette pour faire des saucisses de sanglier(genre chipolatas)
merci d'avance

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 27 Sept 2017 18:26 || Sujet: Saucisse sanglier
Bonjour,
Faire la saucisse de sanglier en partant des même base que la Toulouse.
70% de maigre soigneusement trié, dénervé, éliminer les parties sanguinolentes.
30% de gras de col ou de bardière
Utiliser de préférence des viande jeunes.
Par kg de mêlée :
16 g de sel fin
3,5 g de poivre gris moulu
0,5 g de 4 épices
10 g d'Armagnac
Infusion avec 50 g de vin rouge aromatisé avec
5 g d'ail finement haché
thym, romarin.
Hachage plaque n°6 gras et maigre bien refroidis
Embossage en menu de porc ou de mouton
_________________________________
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 Avatar   Tipiac[Novice]
Messages: 2
   
Réponse postée le 27 Sept 2017 18:32 || Sujet: Saucisse sanglier
re
merci beaucoup pour votre réponse très rapide
encore bravo pour votre site


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