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    Forum Recettes
    Sujet: Saucisses de pomme de terre et saucisse de foie paysanne

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Recettes > Saucisses de pomme de terre et saucisse de foie paysanne
    Page: 1
    Chris67
    [Novice]
    Messages: 1
    Sujet posté le 29 Jan 2018 12:29 || Saucisses de pomme de terre et saucisse de foie paysanne
    Bonjour
    Déjà je tenais a féliciter des bon conseils ainsi que les que le travail que les administrateurs fournissent sur ce site
    N’étant pas du tout dans la branche de la boucherie charcuterie vous donnez envie d'en faire pour un novice comme moi
    Je permet de publier ce poste car j ai en projet dans les prochain jour de vouloir faire des saucisses de pomme de terre alsacienne (grumbeerewurst) ainsi que de la saucisse de foie paysannes (burelaewerwurst)
    j ai encore en souvenir quand j était jeune et quand on tuait encore le cochon a la maison qu'on faisait ça dans mon souvenir on y mettait de la marjolaine
    Si vous auriez cette fameuse recette j'en serait preneur
    cordialement
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1968

    Réponse postée le 29 Jan 2018 14:17 || Saucisses de pomme de terre et saucisse de foie paysanne
    Bonjour et bienvenue sur le site et les forums
    Alors tous les membres de cette belle région Alsace merci de conseiller chris67
    Ici dans le Sud-ouest nous ne connaissons pas ce produit à part peut-être la saucisse de foie
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Goret
    [Fidèle]
    Messages: 129
    Réponse postée le 30 Jan 2018 21:56 || Saucisses de pomme de terre et saucisse de foie paysanne
    Bonjour,
    J'ai trouvé une recette sur le site de l'Hotel de France à Chaudérac en Lozère.
    La voici :

    Lo budel de truffes ou la saucisse de pommes de terre
    Ingrédients :
    1 kg d'épaule de porc,
    1 kg de pommes de terre,
    1 petit poireau,
    2 carottes,
    1 oignon,
    1 verre de Riesling,
    1 mètre de menu de porc
    calibre 44,
    sel, poivre, ail.
    Préparation :
    Passer la viande de porc au hachoir (plaque moyenne)
    Couper les pommes de terre et les carottes en cubes (0,8 centimètre)
    Hacher le poireau et les oignons
    Mélanger le tout et rajouter le vin blanc et les épices
    Remplir dans le menu de porc en faisant des saucisses de 12 centimètres
    Faire cuire à l'eau à 85° pendant 2 heures
    Passer au four 30 minutes à 180° en ajoutant quelques champignons de Paris
    Servir avec une salade verte accompagné d'un Riesling ou d'un Sylvaner Schneckenberg d'Alsace, à consommer avec modération, bien sûr.

    Je l'ai essayée ; je la trouve trop riches en pommes de terre.
    Si vous tentez, dites moi si cela ressemble à vos souvenirs d'enfance.

    Cordialement
    _________________________________
    *CoBo
    Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
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