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    Forum Recettes
    Sujet: Saucisses de toulouse

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Recettes > Saucisses de toulouse
    Page: 1
    Goret
    [Fidèle]
    Messages: 129
    Sujet posté le 24 Jan 2018 09:32 || Saucisses de toulouse
    Bonjour,
    Dans le cadre de mes activités associatives, il y a la société de St Vincent qui organise une matinée boudins et saucisses. Mes amis me demandent de faire cuire des saucisses pour la vente. J'ai pensé faire cela face au public dans une grande poêle à paella (150 saucisses). Peut être sur un lit d'oignons ???
    Qui aurait une superbe idée la dessus ?
    Il faut notamment que ''maître chaland par l'odeur alléché...'
    Merci à vous tous.
    _________________________________
    *CoBo
    Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1968

    Réponse postée le 24 Jan 2018 10:42 || Saucisses de toulouse
    Bonjour,
    Pas de possibilité de grillade? La saucisse et le boudin seraient au top! Peut-être avec un cornet de frites c'est de bon rapport, sinon l'idée de la poêle est bonne.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Goret
    [Fidèle]
    Messages: 129
    Réponse postée le 24 Jan 2018 12:15 || Saucisses de toulouse
    Merci Patrick
    Non, pas de grillades.
    Boudin avec 190 litres de sang plus 200 kg de saucisses, tout en vente à emporter.
    Cette année, on se lance dans la saucisse cuite à emporter. On ne peut pas rentrer cuisiner chez soi pendant qu'on trinque au petit vin blanc entre amis !!!
    Mais quelles possibilités dans la grande poêle pour l'odeur qui attire.
    J'ai hâte de connaître vos recettes.
    Merci à tous
    _________________________________
    *CoBo
    Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1968

    Réponse postée le 24 Jan 2018 18:49 || Saucisses de toulouse
    Ce que je ferais alors, dans la grande poêle faire revenir les saucisses à sec (sans matière grasse) cuisson au 2/3 puis réserver.
    Dans le jus de cuisson mettre une jetée d'oignons émincés finement (là vous tirez les gens par le nez jusqu'à la poêle) puis déglacer au vin blanc sec, réduction, puis rajouter les saucisses et finir doucement la cuisson. Les saucisses sont vendues ensuite en sandwich avec un peu d'oignon cuit.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2456
    Réponse postée le 25 Jan 2018 07:55 || Saucisses de toulouse
    Bonjour,

    Il faut aussi tenir compte des habitudes culinaires locales même si un peu de nouveauté ne fait pas de mal au contraire !

    Ce que propose Patrick est un grand classique qui a fait ses preuves et qui n'est plus à démontrer au contraire, reste à vois si tu veux faire dans le classique ou innover....

    Il peut aussi se faire :

    - Sauce type Bordelaise.
    - Poêlée de différents petits légumes.
    - Poêlée de champignons ail/persil.
    - Patates Sarladaise.
    - Compote de pommes, surtout avec le boudin.

    A voir, c'est aussi suivant ce que tu veux faire, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
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