lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Recettes
Sujet: Saucisses italiennes

 Le cochon et le boeuf >Recettes >Saucisses italiennes
Page: 1

 Avatar   Michelgillain[Novice]
Messages: 27
   

Sujet posté le 18 Juil 2017 17:24 || Saucisses italiennes

Bonjour à tous,
J'habite en Belgique et plus précisément dans la région de Charleroi, où à l'époque des charbonnages, des milliers d'Italiens ont émigré pour venir travailler dans les mines. Ils nous ont apporté leurs recettes traditionnelles et parmi celles-ci leurs fameuses saucisses italiennes. Elles sont au nombre de trois, la nature, celle au fenouil et la calabraise. Pour ce qui est de la mêlée on distingue parfaitement les différents morceaux de viande et de gras. Quelle est la proportion de viande par rapport au gras et quelles sont les différentes épices employées pour chacune de ces recettes? Pour celle au fenouil, ce sont des graines de fenouil moulues. En attendant de vos nouvelles, un grand merci à tous. Michelgillain.

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 20 Juil 2017 20:19 || Saucisses italiennes

Bonjour,

La portion de viande/gras en moyenne pour les saucisses c'est 75 % de viande et 25 % de gras.

l'assaisonnement de base :

Sel 18/20 g/kilo.
Poivre 2/4 g/kilo.
Coriandre moulu 1 g/kilo.
Poivre noir grains 1/2 g/kilo.
Vin rouge e les ajouts d'autres ou alcool 20/80g/kilo au choix.

Vient ensuite les autres ingrédients entre 2 à 5 g/kilo de mêlée.

Pour la viande grille de 8 mm et pour le gras grille de 6 mm.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont

Compte supprimé
Réponse postée le 08 Aout 2017 12:29 || Saucisses italiennes

700 g maigre
300 g gras
10 g sel
20 g vinaigre balsamique
2 g poivre
1 g persil
5 g ail
2 g basilic
2 g paprika
1 g piment
1 g fenouil
1 g origan
1 g thym
voila ma recette


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 12  Suiv.
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits