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Sujet: Temperature et hygrometrie en chambre de maturation

 Le cochon et le boeuf >Matériels et ustensiles >Temperature et hygrometrie en chambre de maturation
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 Avatar   Panda7332[Habitué]
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Sujet posté le 09 Juil 2017 13:58 || Temperature et hygrometrie en chambre de maturation

Bonjour,

j'ai mis en service une petite chambre de séchage/maturation voici 2 mois !
La température est réglable de 1° à 21°.
L'hygrométrie de 60 à 85 %.
Quels seraient les valeurs optimales pour séchage/maturation d'une coppa et/ou petit lonzo.
Merci de vos réponses et expériences.

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 09 Juil 2017 14:26 || Temperature et hygrometrie en chambre de maturation

15 degrés 55 à 60% Max
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Panda7332[Habitué]
Messages: 50
   

Réponse postée le 09 Juil 2017 15:48 || Temperature et hygrometrie en chambre de maturation

merci à toi, je vais augmenter la t°, j'avais réglé sur 13° (beaucoup de sites disaient de 10 à 15°, je trouvais cette marge trop large )
pour ce qui est de l'humidité, je ne sais malheureusement pas aller plus bas que 60%.
vivement octobre pour le résultat.
a bientôt et encore merci !!!


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