lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Public
Sujet: Température local salage

 Le cochon et le boeuf >Public >Température local salage
Page: 1

 Avatar   Chtimi[Novice]
Messages: 38
   

Sujet posté le 28 Jan 2022 09:34 || Température local salage

Bonjour,
Petite question par les temps qui courent : J habite à la campagne et le local où je mets à saler jambon, poitrine est à moins 2 °c.
Cela est-il préjudiciable pour le salage ? A quelle température dois-je me rabattre ?
Merci à vous.
Cela fait 15 jours qu’ il fait -8 chez nous. Vivement le printemps.
@+

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2492
    

Réponse postée le 28 Jan 2022 11:46 || Température local salage

Temperature un peu trop basse minimum plus 2 plus 4c* à moins 2 votre viande va geler en surface et la pénétration du sel va être compliquée
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Chtimi[Novice]
Messages: 38
   

Réponse postée le 28 Jan 2022 17:27 || Température local salage

Ok! Merci, je vais rectifier le tir. Je vais me rabattre plus au chaud.
Amicalement.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 12  Suiv.
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits