lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

  Toutes les fiches / Brebis

Fiche: ESBAREICH

  Fiche nº 122   du 01-12-2004     vu 1433 fois   Catégorie   Brebis
  Auteur/pseudo     Resus     Sous-catégorie   Entier
  Titre de
la fiche
  ESBAREICH   Origine   Aquitaine-Pyrénées
  Contenu



L´ESBAREICH est le fromage de la vallée de la Lourse dans le Béarn. Fabriqué à partir du lait de brebis pendant la période de transhumance, il est affiné à sec pendant 2 à 6 mois. Au bout de 4 mois, la peau devient jaunâtre puis s´épaissit. Ce fromage à saveur fruitée s´apprécie en été et en automne.



Commentaire:




  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits