lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

  Toutes les fiches / Aquitaine

Fiche: ROCAMADOUR

  Fiche nº 228   du 01-12-2004     vu 1851 fois   Catégorie   Brebis
  Auteur/pseudo     Resus     Sous-catégorie   Entier
  Titre de
la fiche
  ROCAMADOUR   Origine   Aquitaine
  Contenu



Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle, à croûte fleurie, au lait de chèvre et fabriqué autour de la ville de Rocamadour (Lot). LE ROCAMADOUR OU CABÉCOU DE ROCAMADOUR est un tout petit palais rond de 30 g environ. Affiné pendant une semaine seulement, ce fromage de brebis (mais parfois aussi de chèvre), est revêtu d´une mince peau, légèrement bosselée. Il a une saveur noisetée très agréable. Les causses de Gramat dans le Lot produisent des Rocamadours fermiers délicieux. On en fait aussi en Dordogne. Emballés dans des feuilles de vigne et mis en pots à macérer avec du vin blanc ou de l´eau-de-vie, le Cabécou prend alors le nom de Picadou.


Commentaire:




  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits