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Fiche: CAILLEBOTTE d´AUNIS
Fiche nº 68 | du 01-12-2004 vu 2123 fois | Catégorie | Brebis |
Auteur/pseudo | Resus | Sous-catégorie | Entier |
Titre de la fiche | CAILLEBOTTE d´AUNIS | Origine | Poitou-Limousin |
Contenu | Fromage frais au lait de vache ou au lait de chèvre, des régions Centre et Poitou.#Nom générique de fromages non moulés servis sur des tresses de joncs dans le Poitou, la Charente et la Vendée, la Bretagne, l´Anjou et le Maine. Servi non salée, elle est mélangée à des fruits cuits ou à des desserts d´entremets. LA CAILLEBOTTE d´AUNIS est une pâte fraîche non salée. Ce fromage très mou, agrémenté souvent de crème fraîche est blanc à l´oeil, doux au goût. De fabrication fermière, il peut être sucré et mangé avec des fruits. Il arrive que la Caillebote soit fabriquée à partir de lait de chèvre et même de |