28 Fromages "aquitaine-pyrenees"
Fromages 1 à 28 sur 28 |
Fiche de Resus
Postée le 28-12-2004 Fromage: "Vache et Entier" Aquitaine-Pyrénées
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier" Aquitaine-Pyrénées
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier" Aquitaine-Pyrénées
LE POUSTAGNAC est un fromage frais des Landes au lait de brebis. Il est mangé une fois battu ou mis en pots à fermenter. Ce fromage est aromatisé aux piments et au poivre. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier" Aquitaine-Pyrénées
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier" Aquitaine-Pyrénées
Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte pressée non cuite, au lait de brebis et fabriqué dans une grande partie du massif des Pyrénées. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier" Aquitaine-Pyrénées
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier" Aquitaine-Pyrénées
L´ÉCHOURGNAC est un trappiste. Affiné en cave humide pendant trois semaines, ce fromage dordognais à croûte lavée a une saveur douce. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier" Aquitaine-Pyrénées
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Aquitaine-Pyrénées
LE CABÉCOU DE LIVERNON est un produit du Quercy. Ce fromage au lait de chèvre, à pâte molle et à croûte naturelle, s´apparente au Rocamadour. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis ou Chèvre ou Vache ou Chèvre + Vache et Mixte" Aquitaine-Pyrénées
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier" Aquitaine-Pyrénées
LE BLEU DU QUERCY est un cylindre de 20 cm de diamètre sur 10 cm de haut. Fabriqué dans le Lot à partir du lait de vache cru, il est meilleur en été et en automne. Commercialisé sous papier aluminium, il se présente sous la forme d´un pain de 2,5 kg environ. Les veinures sont bien homogènes et la pâte est grasse. Ce fromage à l´odeur puissante, est parfois un peu piquant. Ce qui ne l´empêche pas d´être savoureux. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier" Aquitaine-Pyrénées
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier" Aquitaine-Pyrénées
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier" Aquitaine-Pyrénées
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier" Aquitaine-Pyrénées
L´AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pâte pressée non cuite. l´affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d´affinage dans la cuisine du cru : la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant. ..... |
Fromages 1 à 28 sur 28 |