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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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37 Fiches "m"

Fiches 1 à 20 sur 37
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Adjoindre de la moutarde dans une préparation, une sauce, ou badigeonner à l´aide d´un pinceau une pièce. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Le moule à manqué est un moule rond généralement en aluminium avec un rebord haut On s´en sert pour cuire par exemple les génoises. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Emplir un moule d´un appareil quelconque (liquide ou semi-liquide), afin que celui-ci, après cuisson ou refroidissement complet, prenne la forme du contenant. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Ajouter un liquide (fond, vin, eau) à une préparation afin de permettre sa cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
S´applique à l´élément liquide quelconque employé à la cuisson des aliments ou d´un apprêt. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Laisser rassir (maturer, mûrir) quelques jours l viande ou le gibier dans un endroit réfrigéré et sec afin que les chairs s´attendrissent. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Battre une préparation à l´aide d´un fouet afin d´incorporer de l´air, et d´augmenter ainsi son volume (blancs en neige) ou avec adjonction simultanée d´huile (mayonnaise). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
(voir ce terme illustré pas à pas) C´est le fait de peler une tomate Pour monder une tomate on enlève le pédoncule et on fait une incision de la peau à la pointe du coté de l´autre coté de la tomate Tremper dans une eau frémissante à l´aide d´une écumoire pendant 5 à 10 secondes maximum, puis aussitôt dans un récipient rempli d´eau glacé afin de la rafraîchir La peau se décolle toute seul, il suffit de la retirer aisément avec la pointe du couteau. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
C´est enlever la peau ou la pellicule des tomates, des amandes .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Tous les préparatifs pour la réalisation d´un plat (préparations préliminaires, mise en place du poste de travail, organisation du fourneau, répartition des tâches de chacun. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
1 - Légumes, lard, jambon coupés en dés et servant de base pour une sauce ou un potage 2 - Découpe grossière mais régulière. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Cuire doucement et régulièrement. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Poivre concassée. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
C´est un mélange de seigle et de blé initialement semés dans un même champ Le grain moulu de cette récolte donnait une farine de méteil qui permettait de produire le pain au méteil Aujourd´hui, c´est le boulanger qui mélange les deux farines de blé et de seigle généralement dans la proportion de 50%. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Mélange de plusieurs variétés de salades. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Enduire de meringue une pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Sauce froide à base de jaune d´oeuf et d´huile émulsionnés ensemble et auxquels on ajoute sel, poivre, moutarde et vinaigre. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Ce sont des préparations à base de légumes et d´aromates qui servent à augmenter la saveur de certains plats Elle est composé de carottes, oignons taillés en mirepoix, thym, laurier, jambon cru en dès ou lard (en exemple: la grosseur de taillage d´une Matignon). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Se dit d´un sirop de sucre qui a cristallisé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "M et Lexique"   France
Recouvrir uniformément un élément de crème, de sauce ou de gelée. .....
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