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Sujet: Chorizo sec

 Le cochon et le boeuf >Public >Chorizo sec
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 Avatar   Sar70[Forcené]
Messages: 348
    

Sujet posté le 03 Nov 2022 20:17 || Chorizo sec

Bonsoir a tous, j´ai fait le weekend dernier des chorizo a sécher que j´ai laisser 24 h dans la salle de bain pour étuver, puis descendu dans la cave au frais. Ce soir en allant voir de plus près, je constate qu´ils sont poisseux et recouvert de fleur blanche. Est ce normal ?? Que dois je faire ?

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 03 Nov 2022 22:29 || Chorizo sec

Non ce n´est pas normal il faut les essuyer et les changer d´endroit vous avez trop d´humidité dans votre cave et température peut-être trop haute. si vous n´avez pas d´autres possibilités ventilé un peu. La fleur blanche est en principe un indice de bon séchage je suis étonné qu´ils poissent!.
Pourquoi les étuver dans un milieu humide et chaud! SDB

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P@t Administrateur

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 08 Nov 2022 08:33 || Chorizo sec

Bonjour,

Tu as toujours les mêmes soucis pour le séchage Jean-Luc, c´est pas de chance !!!

Y a t´il assez d´aération dans ta cave ?

Hygrométrie trop haute, séchage quasi impossible, tu dois remédier à cela de toute urgence.

Un petit ventilateur aiderait peut être.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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