Bonjour,
C´est une très bonne viande en effet Claude16 !
Le tout c´est d´avoir été bien élevé avec des aliments de qualité, comme il faut le faire avec nos races de cochons Européens, aucune différence.
Cochon sauvage d´Asie/Chine peu à peu introduit dans tous les pays asiatiques, d´où il a prit le nom "cochon Chinois ou Asiatique, groin court et aplati, oreilles très hautes revenants sur le cou car très tendues par les muscles plus prononcés à ce niveau, corps plus ou moins long, un ventre rond assez haut ou gros qui pend avec une forte cambrure au niveau des reins, peau tendue pour les plus longs, ample, en plis ou en vagues pour les plus ronds.
Caractéristiques plus ou moins marquées dues au type de terrain où ils trouvent leurs nourriture, les plus long mangent sur un terrain plat, les plus haut sur un terrain en pente, les plus cambrés abords de point d´eau ou marécages.
Plusieurs races implantées dans différentes provinces, les principales sont :
- Van Pa
- Muong Khuong
- Co
- Meo
- Soc Heo Ede
- "I"
- Mong Caï
Plus ils sont noirs et fripés plus ils tiennent encore de la race sauvage d´origine avec une croissance lente, les autres ont subi des croisements afin d´apporter moins de typicité au goût de la viande et une croissance plus rapide.
Voilà pour la parenthèse, à bientôt, cordialement, Fredpapa.
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