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Sujet: Qui aurait les proportion des saucisses mélangées (porc et beuf) ?

 Le cochon et le boeuf >Public >Qui aurait les proportion des saucisses mélangées (porc et beuf) ?
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 Avatar   Forbit[Novice]
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Sujet posté le 01 Nov 2021 09:54 || Qui aurait les proportion des saucisses mélangées (porc et beuf) ?

Bonjour,
J´habite en Haute-Savoie et je désespère de trouver la recette de fabrication des saucisses mélangées (porc et bœuf) que je trouvais facilement avant que mon charcutier ne prenne sa retraite et qui sont indispensables pour la confection du farçon Mauriennais tel qu´il se prépare dans ma famille.

je vous sollicite donc afin de connaître quelles sont les différentes proportions entre le bœuf/porc et gras pour la fabrication de ces saucisses mélangées.

Je vous remercie par avance.
Si certains d´entre vous, désirent cette recette de farçon Mauriennais, je vous la transmettrai avec grand plaisir.

Forbit.

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 2917
    

Réponse postée le 02 Nov 2021 07:19 || Qui aurait les proportion des saucisses mélangées (porc et beuf) ?

Bonjour,

Je ne connais pas du tout Forbit ???

Pouvez-vous nous en dire plus ?

Taille, diamètre, texture de la farce, hachage fin ou gros, plus de porc ou de bœuf, une épice dominante ?

Nous pourrons peut être vous aider ensuite, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont

 Avatar   Forbit[Novice]
Messages: 5
   

Réponse postée le 05 Nov 2021 07:20 || Qui aurait les proportion des saucisses mélangées (porc et beuf) ?

Merci pour votre retour FredPapa.
Ces saucisses sont similaires au diots en taille, en taille de hachage. Pour ce qui est de l(assaisonnement, il y a soit : un morgon épicé (légèrement) au clous de girofle et ail et réduit et ajouté à la mêlée
Soit, un bouillon de pot au feu réduit et ajouter à la mêlée? Personnellement et traditionnellement, c´est le vin réduit et assaisonné qui est utilisé.
Par contre, mon soucis, c´est la proportion bœuf et porc qui est utilisée ???
Pour le hachage, je ne sais pas trop non plus quelles sont les grilles utilisées que ce soit pour la viande ou pour le gras ???
Voilà tout ce que je sais et cherche à savoir.
Dernière chose, ces saucisses se mangent aussi bien cuites que crues quand elles sont demi sèches ou sèches. Un régal. Mais ça, je ne vous apprends rien !
en tout cas, merci.
Forbit


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