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Sujet: Retour à l´ancienne

 Le cochon et le boeuf >Public >Retour à l´ancienne
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 Avatar   Breton29[Fidèle]
Messages: 149
   

Sujet posté le 23 Fév 2023 08:41 || Retour à l´ancienne

Bonjour
comment nos anciens gardaient il la graisse alors qu´il n´avaient ni frigos ni congélateurs

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 23 Fév 2023 09:29 || Retour à l´ancienne

le saindoux était bien cuit, filtré et conservé dans des des pots en grès dans une pièce fraîche et sombre de temps en temps il faut racler la graisse qui normalement moisie et remettre un peu de graisse bouillante
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Breton29[Fidèle]
Messages: 149
   

Réponse postée le 23 Fév 2023 10:27 || Retour à l´ancienne

Et avec la graisse de canard est ce pareil et combien temps peut on la garder
encore merci pour vos réponse Patrick


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