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Sujet: Mise au sel question ????

 lecochonetleboeuf Public Mise au sel question ????

 Avatar   Doly10[Novice]
Messages: 6
   
Sujet posté le 10 Fév 2024 20:34 || Mise au sel question ????
Bonjour,

Dan les vidéos de Patrick il met toujours sa viande en mise au sel avec epice et alcool pendant 48h minimum...

Ma question: Quand on utilise pas d´alcool dans la préparation, uniquement du sel nitrité et du poivre. Faut il obligatoirement faire une mise au sel pendant 48h juste avec le sel nitrité ou peut on ne faire aucune mise au sel et l´incorporer dans la mêlé lors du hachage. Sans mise au sel, le sel nitrité agira quand même et la préparation sera rosé? Merci

 Avatar   Breton29[Fidèle]
Messages: 149
   
Réponse postée le 19 Fév 2024 05:33 || Sujet: Mise au sel question ????
Bonjour Doly 10
tout dépend de la recette
un exemple
si tu fais de la saucisse sèche il vaut mieux assaisonner la viande 48 h et surtout la refroidir pour la hacher ça permet de mariner la viande
c´est moins évident pour la saucisse fraîche ou là tu peux l´assaisonner et la hacher à la suite si ta viande est bien froide pour ne pas l´échauffer au hachage
après quand tu mets au sel tu mélanges ton sel et le sel nitrité pas que le sel nitrité
bon courage


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