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    Forum Public
    Sujet: Baudruche

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Page: 1
    Boby54150
    [Novice]
    Messages: 21
    Sujet posté le 03 Déc 2017 16:57 || Baudruche
    Bonjour à tous, Mes salaisons perso commencent. Pour la Coppa et ou panchetta faut-il les mettre en baudruche pour le séchage ou non ? Quelle est l'utilité de le faire et surtout faut-il assaisonné avant et après la mise sous ce boyau. (baudruche). Merci de votre réponse. Jusqu'à ce jour je ne l'ai fait! ... et c'était pas trop mal. Le cuisinier que je suis sèche sur cette réflexion. Amitié / Claude
    _________________________________
    N'oubliez jamais que le bio d'aujourd'hui c'est ce que nos anciens appelaient simplement nourriture ... !
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2295
    Réponse postée le 03 Déc 2017 18:30 || Baudruche
    Bonjour,

    On peut en mettre autour de la Pancetta ce n'est pas obligatoire, parfois c'est mieux selon certains.

    Pour la Coppa là c'est vraiment indispensable, assaisonnement dessous et dessus, vous verrez vraiment la différence en procédant ainsi, cela prend plus de temps mais le résultat est au rendez-vous.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Boby54150
    [Novice]
    Messages: 21
    Réponse postée le 04 Déc 2017 04:58 || Baudruche
    Merci à vous Fred mais quand vous dites plus de temps pour le séchage je suppose car pour l'embossage si tant est que l'on puisse parler d'embossage cela ne doit pas poser de difficulté.
    _________________________________
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    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2295
    Réponse postée le 04 Déc 2017 15:23 || Baudruche
    Bonjour,

    Il ne faut pas plus de temps pour le séchage Boby54150, il faut plus de temps de préparation afin d'enfiler la baudruche car il faut le faire doucement afin de ne pas la casser et le ficelage ensuite, c'est plus long que de ne rien faire.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
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    Boby54150
    [Novice]
    Messages: 21
    Réponse postée le 05 Déc 2017 02:10 || Baudruche
    Ok Fredpapa je vais m'y atteler prochainement quelques unes sans et d'autres avec, après les meilleures feront école, pour ce qui est du boulot cela ne me fait pas peur, la cuisine reste pour ma part un art, une passion, la boucherie et la charcuterie en sont d'autres, et quand on aime on ne compte pas dit le dicton, encore merci à bientôt / Amitiés
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