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Sujet: Jambon a la broche

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Sar70
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Sujet posté le 01 Avril 2018 18:09 || Jambon a la broche
Bonsoir a tous, je suis a la recherche d'une recette pour une sauce de badigeon pour un jambon a la broche. Est ce que quelqu'un peux m'aider ??
Fredpapa
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Réponse postée le 03 Avril 2018 07:15 || Jambon a la broche
Bonjour,

Cela dépend de ce que tu veux comme type de badigeon Jean-Luc !

Sucré, sucré/salé, épices légères ou fortes,avec ou sans alcool, etc.........

Pour ma part je te propose, pour la base un bon bouillon de viande bien bien réduit afin de concentrer les arômes et filtré, du vin blanc, les épices que tu auras choisies, du miel et un peu d'huile d'olive, c'est un exemple qui en général convient à beaucoup.

J'aime mettre de la purée de piment et des épices Rabelais, mais c'est à mon goût.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
Patrick
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Réponse postée le 03 Avril 2018 16:35 || Jambon a la broche
Bonjour,
il existe pas mal de variantes concernant les sauces pour arroser les grillades et tournebroche.
Quelques idées.
Au miel
50 g de miel d'acacia
2 cl d'huile d'olive
1 cl de sauce soja sucré
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de cumin
1 pointe de gingembre en poudre

Au vin blanc:
15 cl d'huile d'olives
2 échalotes moyennes et 1 oignon ciselé confit dans l'huile d'olives
100 g de vin blanc, thym, réduction 50%
2 à 3 cuillères à soupe de moutarde forte
1 cuillère à café de Coriandre concassée plus gingembre râpé
1 jus de citron
sel, poivre concassé baies roses, piment fort, cumin.
Mélanger vigoureusement l'ensemble.
Enduire le jambon avec un pinceau tout au long de la cuisson
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Sar70
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Réponse postée le 03 Avril 2018 17:03 || Jambon a la broche
Bonjour Fred et Patrick,merci d'avoir pris le temps de répondre. Le fournisseur du jambon le fait fumé légèrement , est ce que vos recettes conviennent quand même?
Patrick
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Réponse postée le 03 Avril 2018 18:09 || Jambon a la broche
Oui pas de problème!
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Sar70
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Réponse postée le 03 Avril 2018 18:35 || Jambon a la broche
Merci beaucoup pour votre réponse Patrick on vas essayé le mois prochain. Passer bonne soirée
Retraite71
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Réponse postée le 03 Avril 2018 18:37 || Jambon a la broche
Bonsoir à vous;
SAR 70, connais tu le poids de ton jambon et si oui, à combien estimes tu le temps de cuisson approximatif ?
C'est une recette qui me plaît bien pour cet été.
Bien entendu, la question est aussi posée à Patrick et à fred en fonction du poids du jambon.
Merci.
Fredpapa
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Réponse postée le 03 Avril 2018 19:42 || Jambon a la broche
Si tu fumes ton jambon Jean-Luc ajoute un peu de sucre à ton badigeon cela permettra de caraméliser un peu se sera super fait ainsi.

Comme accompagnement avec ton jambon prévois un chutney de myrtilles ou de cassis c'est terrible avec !

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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Sar70
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Réponse postée le 04 Avril 2018 14:34 || Jambon a la broche
Salut Retraite 71 et Fred pour l'instant je ne connais pas le poids, je sais juste qu'on est environ 20 personne a peu près. Ce n'est pas moi qui fume le jambon mais le boucher traiteur chez qui on l’achète.Merci pour les conseils et les recettes. Si le poids intéresser je te le communiquerais des que je l'aurais Retraite71. Cordialement
Retraite71
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Réponse postée le 04 Avril 2018 15:12 || Jambon a la broche
Je te remercie SAR70, oui, c'est le poids et la durée de cuisson.
Merci.
Sar70
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Réponse postée le 04 Avril 2018 18:59 || Jambon a la broche
le dernier que j'ai fait pesait environ 9 kilo je l'ai mis a cuire vers 7h30 le matin pour Manger vers 13h, 13h 30 et il etait parfait . Je veux changer de recette d’où mon post ici. Cordialement
Retraite71
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Réponse postée le 04 Avril 2018 19:22 || Jambon a la broche
Ton mode de cuisson à la broche, c'est au barbecue ? au feu de bois, c'est ça ?
Patrick
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Réponse postée le 04 Avril 2018 20:50 || Jambon a la broche
Tout à fait d'accord avec Sar70 pour la cuisson.
Quelques précisions cependant :
Il faut maintenir pendant toute la durée de cuisson de bonnes braises
Le jambon doit être bien centré sur la broche et bien sur avec un tournebroche électrique pour la régularité de a cuisson.
Pour la cuisson comptez toujours en diamètre de la pièce et non en poids.
Un jambon moyen doit avoir un diamètre de 26/28 cm au plus large alors imaginez le temps pour atteindre 70 °C au cœur de cette pièce.
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Fredpapa
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Réponse postée le 05 Avril 2018 07:08 || Jambon a la broche
Bonjour,

Il y a une cuisson pour un jambon qui est fort sympathique et que je vous conseille toutes et tous d'essayer un jour c'est celle à la ficelle.

Cela prend du temps certes mais c'est un moment de partage et de plaisir en famille et/ou entre amis inoubliable.

Quelqu'un la connait ?

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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Patrick
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Réponse postée le 05 Avril 2018 10:35 || Jambon a la broche
Oui Fred la bécasse à la ficelle c’est sublime mais pour un jambon ça va être plus compliqué
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P@t Administrateur
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