lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Jambon de sanglier et ou de porcelet

 lecochonetleboeuf Public Jambon de sanglier et ou de porcelet

 Avatar   Boby54150[Novice]
Messages: 23
   
Sujet posté le 08 Fév 2018 06:03 || Jambon de sanglier et ou de porcelet
Bonjour à vous tous
Après une longue saison de transformation (cochon via charcuterie de tous types) j'ai eu deux retour de chasse pour deux gigues de sanglier (environ 3 et 3.5 kg parée) J'ai appliqué la méthode à PATRICK; Aujourd'hui ils sèchent gentillement au milieu de mes saucisses et autres coppas. Pas d'odeur suspecte mais un fumet bizare. La viande ne coule pas. Ce fumet m'intrigue quelque peu, peut être la viande sauvage, dans tous les cas de figure, je vais les laisser allez jusqu'au bout; Avez vous une position à cette odeur particulière qui n'est absoluemnt pas une odeur putride. Peut être faut il relaver les gigues à la mirabelle et recommencer le process. Je reste à vous lire. Ah pour la petite histoire FRED je ne suis pas arrivé à l'envelopper mes coppas dans la baudruche j'ai immédiatement compris notre précédent échange. Enfin le mélange saucisse et fromage ne m'a pas convenu, une fois mais pas deux je resterais donc sur chaque chose à sa place et chaque place à sa chose. Amicalement
_________________________________
N'oubliez jamais que le bio d'aujourd'hui c'est ce que nos anciens appelaient simplement nourriture ... !

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 08 Fév 2018 07:58 || Sujet: Jambon de sanglier et ou de porcelet
Bonjour,
Oui tout à fait j'ai eu moi-même mes inquiétudes la 1ère fois j'avais alors cumulé les fabrications de jambon et saucissons de sanglier. Au départ pour me rassurer j'avais mis cela sur le compte des menus de bœuf qui ont une odeur singulière. En fait l'aboutissement a été parfait si ce n'est le goût de trop peu! Tenez-nous au courant quand même de l'aboutissement de votre travail. Il ne faut pas oublier que c'est une viande de venaison que l'on travail.
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Boby54150[Novice]
Messages: 23
   
Réponse postée le 09 Fév 2018 08:04 || Sujet: Jambon de sanglier et ou de porcelet
Bonjour Patrick, ok j'ai pris bonne note de votre réponse et vous en remercie. Effectivement c'est tout à fait troublant et naturellement je vous tiendrais au courant d'autant plus que l'on vient de me rapporter un autre cochon de 45 kilo vidé, donc je remets le couvert, pour autant et sans vouloir insister peut-on appliquer votre méthode avec un petit jambon de cochon de lait ? Bien à vous
_________________________________
N'oubliez jamais que le bio d'aujourd'hui c'est ce que nos anciens appelaient simplement nourriture ... !


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits