Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 9 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
409   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15254   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 2
Total : 15254

Actuellement :
Visiteur(s) : 9
Membre(s) : 0
Total :9

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Filets migno.. (5)
Saucisse de .. (3)
Odeur jambon.. (4)
Boudin en te.. (7)
Jambon en co.. (5)
Pate a l anc.. (1)
Fressure ven.. (0)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Donatien
C'est la fête à:
  - Donatien06
C'est l'anniv. à:
  - Tigroux
  - Lacerp
  - Bourrier
  - Nath
  - Nanou34
  - Didil47
  - Christ95160
  - Mehdi
  - Jurriaan
  - Aguenole
  - Ovalie
  - Boucher3083
  - Secheur1
  - Dodoleb
  - Sigem
  - Patrick63730
  - Antony76290
  - Mic88
  - Thalex
  - Peelman
  - Tasty24
  - Rapatrie
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Matériels et ustensiles
    Sujet: Mon premier fumoir a froid

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Matériels et ustensiles > Mon premier fumoir a froid
    Page: 1
    Pierre84
    [Novice]
    Messages: 29
    Sujet posté le 22 Jan 2018 09:41 || Mon premier fumoir a froid
    Bonjour à tous,

    Après avoir lu quelques bonnes recettes sur ce site (merci à tout le monde pour le partage) , je me lance en publiant une image de mon premier fumoir. Je commence en fumaison mais pas en bricolage

    Il y a le fumoir classique en bois d'un coté et de l'autre le générateur de fumée froide à effet venturi (plan trouvé sur le net) j'ai modifié les cotes donc j'ai vu un peu grand ... j'ai ajouté une resistance de fondu pour facilité l'allumage, le venturi est fait avec une petite pompe d'aquarium.

    Comme tout le monde après trois utilisations je releve des reglages à effectuer qui viennent plus de ma méthode de salage et séchage que du fumoir lui même. D'ou les pbs de condensation etc. maintes fois evoqués sur ce forum.



    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2449
    Réponse postée le 23 Jan 2018 17:26 || Mon premier fumoir a froid
    Bonjour,

    Je vous souhaites la bienvenue parmi nous sur le forum Pierre84 !

    Je vous dis bravo pour cette fabrication de fumoir maison, il n'est pas toujours facile de réaliser ce à quoi l'on pense...........je dis cela car je ne suis pas bricoleur du tout !

    Les vitres sont en verre ou en plexiglas ?

    Mettez quand même le corps du fumoir à l'abri de l'eau et de l'humidité pour éviter la corrosion.

    Dans l'attente de vous lire quand aux résultats des fumages, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Pierre84
    [Novice]
    Messages: 29
    Réponse postée le 24 Jan 2018 08:06 || Mon premier fumoir a froid
    Bonjour

    Les vitres sont en PolyGlass, j'ai pris ce materiau car il est trés resistant,neutre et facile a travailler.

    Oui je mets le générateur de fumée au sec pour la corrosion, il est sur roulettes, plus facile à manipuler

    Bientot quelques photos des résultats.

    Le saumon de Noel était vraiement trés bien , le truite nickel mais le thon (de la longe) un peu sec à mon gout

    Pierre
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2449
    Réponse postée le 25 Jan 2018 07:12 || Mon premier fumoir a froid
    Bonjour,

    Merci pour le petit plus en précision !

    Pour le thon je vous dirais que cela ne m'étonnes pas........deux critères importants et primordiaux, le thon doit être le plus frais possible et pas congelé, et de petit calibre, certaines espèces se comporte mieux au fumage et au séchage que d'autres.

    Tous est bon à fumer mais la qualité gustative et organoleptique différent d'une viande à une autre ainsi que d'un poisson à l'autre, c'est la même chose pour notre goût et notre palais, il est différent pour chacun de nous.

    A bientôt, cordialement,Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Page: 1
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS