Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Forum Public
Sujet: Os de cheval

  lecochonetleboeuf > Public > Os de cheval
Page: 1
Cuistodr
[Novice]
Messages: 1
Sujet posté le 22 Fév 2018 03:14 || Os de cheval
Bonjour je suis à Chicoutimi au Quebec. Je voudrais me procurer un os de cheval pour vérifier mes jambon. Pouvez-vous m'aider?
Patrick
[Administrateur]
Messages: 1976

Réponse postée le 22 Fév 2018 07:12 || Os de cheval
Bonjour,
Pourquoi tout particulièrement un os à cheval?
Il existe des sondes en plastique dur qui conviennent très bien autrement personnellement j'utilise une branche de noyer bien pelée et de diamètre de 1 cm maxi. Le mieux c'est de l'avoir préparée à l'avance et de la faire sécher au coin du feu!
_________________________________
P@t Administrateur
Retraite71
[Forcené]
Messages: 390
Réponse postée le 22 Fév 2018 08:52 || Os de cheval
Perso, j'ai pris une branche de noisetier, écorcée, séchée et mise en forme.

Par contre, pour l'os de cheval, ce que j'en avais lu, il était fait état de cet os et de sa qualité d'être ''micro poreux'' et qu'ainsi, lorsque l'on retirait la sonde, elle restait bien imprégnée des odeurs pendant une petite minute....!
Vrai ou pas, je l'ignore.
Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]