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Sujet: Probleme sur mon hachoir

 lecochonetleboeuf >Matériels et ustensiles >Probleme sur mon hachoir
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Ced128
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Sujet posté le 15 Jan 2018 21:19 || Probleme sur mon hachoir
Bonsoir
Ceux week-end j’ai utilisé mon hachoir reber 22 tout inox!
Après sont utilisation je me suis aperçu qu’il y avait une genre de pâte noir sur l’extrémité de la vis sans fin est la grille!


Pouvez-vous me dire à quoi correspond cette pâte noir?
Es que c’est que je serre trop fort la bague de serrage de la grille, ou peut-être un défaut de la vis sans fin ou la grille!
Est-ce que qu’elle qu’un a déjà eu ceux problème?
Bonne soir Cedric
Fredpapa
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Réponse postée le 16 Jan 2018 07:07 || Probleme sur mon hachoir
Bonjour,

Aucun soucis pour cela Ced128, c'est tout à fait normal !

C'est le frottement et l'échauffement qui fais se noircir la viande/gras à cet endroit.

Petits conseils :

- Frotter avec un bout de gras l'intérieure de la grille de hachage du côté ou elle touche les couteaux, cela aide au démarrage en frottant moins.

- Couper les viandes/gras en lanières, cela facilite le passage dans le hachoir et le fait moins forcer.

- Je vois qu'il reste plein de viande/gras dans le corps de votre hachoir, prévoir de faire 1 ou 2 marche arrière afin de débourrer la visse sans fin et permettre à ce qu'il restre dedans de bien passer.

- Être attentif à l'aiguisage des couteaux c'est important.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
Bendem06
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Réponse postée le 16 Jan 2018 07:43 || Probleme sur mon hachoir
Bonjour à tous et très bonne année 2018, pleine de charcuterie et de cochonailles!

Effectivement, la coloration noire est habituelle, liée au frottement métat/métal à cet endroit.

Pour éviter de perdre la viande qui reste dans le hachoir en fin de hachage, je passe du pain sec (comme faisait ma môman!). C'est bête de jeter après tous les efforts faits pour en arriver là

Cordialement,

Bendem06
Panda7332
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Réponse postée le 16 Jan 2018 07:44 || Probleme sur mon hachoir
bonjour,
la photo n'est pas très nette, mais au vu de la bouillie, on se demande si la lame est soit mal aiguisée, soit à l'envers !
Touffe
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Réponse postée le 16 Jan 2018 23:22 || Probleme sur mon hachoir
Bonjour, Bonsoir,

Je réagis sur ce post pour en profiter et poser une question qui me tarabuste le neurone.

Comment aiguise t'on des lames de hachoir???

Merci pour votre aide

TTT
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Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.
Retraite71
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Réponse postée le 17 Jan 2018 04:50 || Probleme sur mon hachoir
Pour rafraichir le tranchant des couteaux de hachoir, ma solution est simple et peu onéreuse.
Il faut tout d'abord:
1)- un morceau de contreplaqué de 25 cm de long par 20 de large et 10 ou 12 d'épaisseur.
2)- un morceaux de toile émeri grain fin (le papier de verre pour le bois n'est pas assez résistant).
3)- Un peu de colle néoprène pour coller la toile émeri sur la plaque de contreplaqué en prenant soin de l'étaler parfaitement pour ne pas qu'il y ai de ''vague''.

Ensuite, il ne reste plus qu'à passer le couteau en faisant des cercles concentriques sur la plaque et surtout, changer régulièrement la position du maintien de la lame au bout des doigts afin d'être sur que la pression exercée sur le couteau sera bien répartie pendant la durée de l'affutage.
Procédé simple, faible coût, fiable et rapide, à faire systématiquement avant de se servir du hachoir.



Par ailleurs, il est aussi possible de passer les grilles à la rectification sur la même plaque, c'est plus long mais permet une parfaite planéité. Une fois fait, il suffit de toujours conserver en référence la face plane afin qu'elle soit côté couteaux

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 17 Jan 2018 06:48]

Fredpapa
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Réponse postée le 17 Jan 2018 06:40 || Probleme sur mon hachoir
Bonjour,

Bien trouvé Denis ton système !

On peut aussi le faire sur une pierre à aiguiser pour celles et ceux qui en on une assez large, c'est tout aussi bien et moins contraignant pour les non bricoleurs.

De plus cela sert aussi pour l'aiguisage de tous les couteaux, ciseaux et autre de la maison

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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Goret
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Réponse postée le 17 Jan 2018 08:10 || Probleme sur mon hachoir
Bonjour tous les CoBo,
Eh oui, tout le monde n'a pas la chance d'être à proximité d'un fabricant de grilles, petit atelier, mais numéro 1 français ! Ils acceptent de recevoir les particuliers pour surfacer grilles et couteaux. Merveilleux.
Mon truc pour mettre les grilles toujours dans le même sens : en regardant la sortie du hachoir, toujours pouvoir lire les infos sur la tranche ( diamètres grille et trous).
Aujourd'hui, je saucissonne, je ne manquerai pas de poster quelques photos.
Bonne journée.
Bien cordialement
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*CoBo
Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
Doudou24
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Réponse postée le 26 Fév 2018 10:47 || Probleme sur mon hachoir
Je découvre ce post avec retard mais en grossissant l'image , je pense que le couteau est à l'envers d'où la bouillie qui en résulte....
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