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    Forum Recettes
    Sujet: Tripes de porc

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Page: 1
    Jano
    [Habitué]
    Messages: 83
    Sujet posté le 26 Jan 2018 13:53 || Tripes de porc
    bonjour Fredpapa et patrick

    je veux faire des tripes avec des chaudins de porc

    Ma question est: faut il traiter les boyaux de la même façon que pour les andouillettes en laissant plus de gras

    pour la cuisson dans un bouillon ou simplement dans de l'eau pour être cuisinés par la suite avec oignons et vin blanc on mange avec des frites

    cordialement jano
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1968

    Réponse postée le 26 Jan 2018 17:40 || Tripes de porc
    Bonsoir,
    Le gras de tripes n'est pas bon dans tous les cas, nettoyez avec autant de soins pour les cuisiner de toutes les façons.
    Dans tous les cas il faut les échauder puis les rincer abondamment avant de les cuisiner.
    Maintenant vous m'avez mis l'eau à la bouche.
    Vous connaissez les tricandilles?
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Jano
    [Habitué]
    Messages: 83
    Réponse postée le 26 Jan 2018 18:44 || Tripes de porc
    merci Patrick pour votre réponse très rapide

    j'avais commandé 5 kg, il y en a 9 kg chaudin ouvert sur la longueur, je vais faire des andouillettes
    je mettrai des photos

    les tricandilles, je ne connais pas: j'ai entendu ne parler qu'on pouvait faire griller sur braise s'est peut- être cela les tricandilles


    cordialement jano
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1968

    Réponse postée le 26 Jan 2018 19:26 || Tripes de porc
    Oui tout à fait vous devriez essayer. Faites en cuire une poignée dans un bon bouillon bien assaisonné pour qu’elles soit cuites il faut que les doigts percent facilement la tripe. Les tripes sont ensuite passées sur le grill et saupoudrées d’ail et persi haché.
    Bon appétit !
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Touffe
    [Habitué]
    Messages: 64
    Réponse postée le 26 Jan 2018 23:28 || Tripes de porc
    Je pense que ce que tu appelles Tricandilles c'est ce qu'en belgique on nomme cra-boyaux. Je les fais à la poelle pour les rendre croustillants. Terrible à l'apéro même avec ceux qui n'aiment pas les tripes.

    [Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 26 Jan 2018 23:29]


    _________________________________
    Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.
    Page: 1
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